О самом главном тебе

Эмануэль Зорг
Лирика
Далёких расстояний -
Праведность
Неправильных вещей,
Лучшее,
Что было между нами –
Ночь одна,
Длиннее всех ночей.
Нежная,
Упавшая нежданно,
Давшая
Пройти по краю вдоль,
Пепельно-
Сгоревшая пожаром,
Само-
Зализавшая всю боль.
О, если бы
Она не состоялась,
Задумавшись,
Прошла бы мимо нас,
Еще б одна
Струна с небес сорвалась
И лопнула ,
Не дозвенев свой джаз…
И звездами
Сияющее небо,
Аккордами
Поющее псалом,
Пыталось бы
Про будущее ведать,
Расплакавшись
Подутренним дождём.
*** *** ***
Хрустальность,
Неиспорченная словом,
Прозрачность
Наступающего дня,
По каплям
Уплывая в невесомость,
Исчезла…
…полюбившая…
тебя…