Песенка Колобка к новогоднему спектаклю

Керби
Из дальней знойной Африки спешу я,
Где лето и бананы круглый год,
И новость я несу для вас большую:
К вам тоже в гости Новый год придет!

Здесь сосны вместо пальм стоят стеною,
На лыжах, как на крыльях я лечу,
И друг мой Светлячок всегда со мною,
Мне с ним любые тропки по плечу.

Ах ты, Зимушка, уральская Зима,
Запорошила дороги и дома,
Разукрасила окошки, наши щеки и носы
И на реках изо льда сплела мосты.

Здесь тоже есть песок, но только белый,
Он тает на зубах, а не скрипит,
И сможешь ты лизнуть его, коль смелый,
Но снег лизать – так горло захрипит!

На дворе с утра веселье и смешки,
Дед Мороз играет в «ляпки» с детворой,
Мои младшие братишки под названием «снежки»
Все летают день-деньской над головой.

Что нам холод, что нам ветер, что нам снег,
Ребятня - неунывающий народ,
И звучит по всей округе наш задорный, звонкий смех,
Ох, и весело мы встретим Новый Год!