И тысячи, тысячи цапель

Александр Нерчинский
И тысячи, тысячи цапель
Торчат частоколом из пней
И молодость в раме лица
Молчит в глицериновом сне

Не надо мешать сентябрю
Отхаркивать листья назад
Ты будешь стоять на краю
И тихо жалеть подлеца

А я буду молча плестись
В душе переваривать сплин
И полные лица глазниц
Рассмотрят мой путь из витрин

Там, где-то на самом конце
Меня кто-то встретит теплей
И, нежно поднявши пинцет
Вернет мои пломбы земле