Детский цикл часть I

o Mur
Мне сегодня отчего-то
спать не хочется совсем.
Даже нет во рту зевоты –
видно ротику охота,
чтобы он конфеты ел.

Глазки тоже не уснули,
смотрят в угол на кота –
«Ну, какой же ты грязнуля
(точно вакса у дедули)
от ушей и до хвоста!»

Правый ус глядит в окошко,
левый – в миске утонул.
Молока в ней там немножко,
если б мог наш хитрый Тошка,
он бы весь туда нырнул.

Вкусным бубликом свернувшись,
кот довольно засопел.
«Ничего себе игрушки!..» –
начал я. И до подушки
еле доползти успел.