В потемках моей души

Керт Снайдерс
_____________Я пришел к черте, за которой
_____________прекращается ностальгия
.............Гарсия Лорка "Потемки моей души"

В потемках моей души
Пылятся забытые песни,
Картины,  карандаши,
Тетради, краски и плесень.

В потемках моей души
Царит пустота и космос.
Тьма приобрести спешит
Отображенье на плоскость.

В потемках моей души
Лист за листом, словно в осень,
Прощаясь, Слово кружит,
Ляжет, уснет цифрой восемь.

В потемках моей души
Потомки найдут только свет,
И творческий суд свершит
Студент-философ-поэт.

В потемках моей души,
В тетради, в осеннем листе,
Напишет он: "Миражи.
Распятье души в пустоте"