Улица

Стихиия
Улица, как улица –
Стены и асфальт…
Окна где-то светятся,
Где-то – темнота.

В серости и холоде
Я иду домой.
Сквозь чужие повести,
Сквозь чужой удел.

Словно тень по улице
Промелькну – и нет.
Только звезды щуряться,
Излучая свет.

Улица… О, улица!
Я куда иду?..
Стерпится и слюбиться? –
Так я не могу.