Совет друга

Стихиия
Ты сказал: «Грустить не надо,
Бегать, маяться, искать,
Суетиться, падать в ямы,
Слезы лить, рыдать, не спать…

Бег минут нельзя ускорить,
И всему есть свой черед.
Так не надо с жизнью спорить,
Это бестолку – не впрок!

Ищешь в жизни половинку,
Жаждешь ты любви большой? –
Жди и верь. Во всем есть смысл –
Сам придет Он за тобой.

Он найдет к тебе дорогу,
Жизнь поможет, приведет.
А любую непогоду
Из души – прочь за порог.

Жизнью просто наслаждайся,
Развлекайся, отдыхай.
С друзьями чаще ты встречайся,
Природе радуйся, гуляй…»