Зло должно быть наказуемо

Натали Астро
Зло должно быть наказуемо,
Ведь оно не предсказуемо.
Так безумно совершаемо
И бездумно разглашаемо.
Стонут жертвы нам неведомы
Над бесчисленными бедами,
Над тревогами несметными
И над страхами бессмертными,
Над судьбою искалеченной,
Над мечтою изувеченной,
Горькой долею страдающей,
Крест несущей, грех не знающей.
К нам приходит всепрощение
За чужие прегрешения,
Мысли чёрные и мрачные,
За поступки неудачные,
Лживых пересудов множество,
Беспросветное убожество.
Свет же требует возмездия,
Чтоб не умножались бедствия,
Слёзы и мольбы о помощи
Не были всегда беспомощны.
Палачей чтоб высшей карою
Дух немеркнущий одаривал:
Казнью ясно обличающей
Справедливо поучающей.