Перо и Топор

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
"Что написано пером - то не вырубить топором!"
(Русское народное заблуждение)


О старой пословице шел разговор –
С пером, ненароком, поспорил топор!
Забили – все то, что напишут пером,
Должно быть "под ноль" сведено топором.

Писало перо, и топор не дремал,
Уж я и не помню, кто раньше устал.
Скорее устали глаза топора –
Чуток промахнулся – и нету пера!

В пословице - мудрость в основе лежит.
Но жизнь, как всегда, по-другому бежит.
А в жизни – реальная сила пера
Увы, скоротечна, как взмах топора.