А затянувшийся декабрь

Алёна Новикова Кочук
  *  *  *
      "И как тонущего на плот
       пусть затянет меня декабрь..."
              Светлана сырнева

А затянувшийся декабрь,
Как затянувшаяся песня,
Не отпускает поводка
И не прощает глупой спеси,

И не спасает от тоски,
От вязкой грусти  - не спасает.
Декабрь - души таёжный скит,
Надежд моих Иван Сусанин.

Его венчает Новый Год
И ёлок едкие насмешки.
Декабрь, какой уж, к Чёрту, плот? -
Плыви сама, довольно мешкать!
 3.04.04