как пьет она

Галина Щекина
Как  пьет она и пьет неутолимо,
и это не оправдывает климат -
все пересохло в горле у  земли,
все вытянули травы что могли.
Как холодна она и молчалива,
пока ее напитывает ливень!
Пускай могильной раной зарастает
один из тех, кто пел о  серых стаях.
Мы что хотели - в  бархате и лентах
сокрыть скорей беспомощность момента?
Отдернуть руку - ты, земля,  бери
и поминай  пыланием  зари?
А может - прыгнуть и укрыться в яме
под хрусткими и белыми цветами...
Тела засеем - горе пожинать,
земля же принимает как  жена.
Молчи и пей дожди - зажмуря веки -
речь о реке и речь о человеке,
который свет, пока не скрыла  мгла
которого любила,  как могла.