Вниз всегда легко скатиться

Борис Барский
6 x x x
Вот зыбучая трясина

Засосала и меня -

Я напился, как скотина,

Я напился, как свинья.

Я проснулся и размяк,

Загудели перепонки,

Я узнал, что одходняк -

Это то же, что и ломки,

В голове моей гудит,

Пульс чихнул и замер мертво,

Я томлюсь, хрипит в груди,

И подушки пальцев терпнут.

Я трясусь, я весь дрожу,

Вкус исчез от перегара,

В зеркале я нахожу

Песью морду сенбернара.

Перестало сердце биться,

Вот и челюсти свело:

Вниз всегда легко скатиться,

А подняться тяжело.

Все болит, мне не легко,

Я смотрю, а взгляд коровы,

Люди! Пейте молоко -

Будете всегда здоровы!