Стакан по привычке заполнен на треть...

Docking The Mad Dog
                ...моё серебро превращается в медь
                и чёрные чертит полоски на коже...
                Екатерина Каверина



Замолви словечко о нас перед Господом...
Но только попозже, прошу, не сейчас.
Про все забываю я. Жемчуга россыпи?
Снежинки на вороте?

Свет не погас,
а стал чуть помягче.
Наполнилась комната...
предчувствием, предощущением сна…
И призрачный свет... Занавеска задёрнута.
На осень похожа... такая весна.

И всё серебро – превратилось в молчание.
Застывшие камни в японском саду
и шелест травы.
Desperado...
На грани ли?
Два шага и за? Май подводит черту...

***
...моё серебро превращается в медь
Желанное вдруг...
обернулось обманом.
Стакан
по привычке заполнен на треть,
                но жаль, он не первый.
Становится пьяным
                и мутным рассвет.
И желанье взлететь
закончилось старым
                прогнутым диваном.

...моё серебро превращается в медь,
а горный хрусталь – стал граненым стаканом...




01.05.2003 - 22.05.2004