Маю наперекор или 12 месяцев

Джэйана
Истощившись в истерике мая,
растеряв указатели местности,
заявляю с серьезной ответственностью -
недомаявшись, май покидаю;

направляясь в избыточность августа
или в мартовскую психоделию
обрекаюсь на самолечение
витаминами комплексной радости;

или лучше с январской серьезностью
в бархатистый сентябрь мне путевку
отпишите!.. Апрелю-ребенку
в феврале куковать не положено.

Подбирая ноябрьские слюни,
октябренком, обиженным небом,
сдекабристничать чуточку мне бы -
май взломав, оказаться в июне.