Пушкин наквасился, стал допотопным

Kraft
Пушкин наквасился, стал допотопным,
Начетвереньковым, четырёхстопным,
Струсил нешуточно, думал, что амба,
Ямба затребовал, сольного ямба.
 
Мир расплывательный чувствовал пьяно,
Слева Онегины, справа Татьяны.
К клонам склонился загруженный гений:
"Кто из вас Ларина? Где здесь Евгений?"
 
Нюхая штраусы, слушая Венский,
Ленность почувствовал. Стреляный Ленский
Им овладел. Ностра-дательна пьеса.
В пятом катрене - под выстрел Дантеса.
 
Стал на колени - кроваво, херово,
Вспомнил мгновения, в них Гончарова,
Что разложил похотливо сундучно...
Скучно в миру и в постфактуме скучно...