Заливая надежды...

Иван Рассадников
Заливая надежды расплавленным оловом слов,
Выступая из тени, как в судный и пасмурный  день,
По воде отправляла, как шлюпку, немое весло,
Чтоб уснуть по течению, чтобы проснуться нигде.

Словно в тесто, врастая в тяжёлый прибрежный песок,
Колыхались деревья ли, люди ли – длился мираж.
И катилось за облаком блеклой луны колесо,
За собой увлекая невидимых звёзд экипаж.

Распускались видения, долу клонились цветы,
Замутившимся зеркалом неба – без края вода.
Бестелесные чайки кричали тебе с высоты.
Отделившись от облака, в реку катилась звезда.

И тогда позабывшая боль и обиды, и стыд,
Поднялась и воскликнула: «Господи! Дай же мне срок.
Я вернусь, когда только сентябрь окрасит листы
Заповедною охрой…
Я знаю, что он одинок».