Жизнь влюблённого печальная...

Владимир Чернобаев
Жизнь влюблённого печальная.
Ночь короткая, прощальная.
Две судьбы у поворота,
Между нами третий кто-то.

Ни четвёртый, ни седьмой, –
Муж постылый твой, седой.
Я – босяк с пустым карманом,
От любви безумно пьяный.

Жизнь диктует нам: пора.
Расстаёмся до утра?
Расстаёмся на всю жизнь?
Ты уходишь? Оглянись.