У моей подруги Тани...

Захвлад
У моей подруги Тани
Спят три кошки на диване.
Сильва, Кеша и Василий,
С Таней все они дружили.
В доме вкусно их кормили
И, конечно же, любили.

Кеша – он сварливый кот,
Очень много с ним хлопот.
Всем известный забияка,
Обожает очень драки.
После драк идёт к Татьяне
И зализывает раны.

Васька -  в драку не пойдёт,
Он совсем домашний кот.
Молочко попьёт из миски,
Или скушает свой  вискас.
Спит, мурлычет целый день,
Драться Ваське просто лень.

Сильва – маленький котёнок,
Вся в полосках, как тигрёнок
И совсем не любит спать,
Ей бы только поиграть.
Если нитки попадутся,
Заиграет – не найдутся.

Пока кошки спят у Тани,
Мы с ней поиграем сами.