Вот вечер...

Марк Котлярский
Горечь, горечь,
Вечный привкус...
М.Цветаева

...Вот золотое яблоко любви,
вот красное вино,
вот хлеб и мед;
вот трапеза
трепещет,
как струна;
вот вечер,
доведенный
до предела.
Но...
сумрачные
прочерки
дождя,
но обреченность
жалкая
свечей,
но...
шепот
неуверенных
речей.

Четыре звука,
как четыре плача;
четыре звука,
как четыре смеха;
четыре звука.
Запоздалый вечер -
и вечность,
опоздавшая
явиться.
четыре звука