Имя

Татьяна Жмайло
Простое русское – Татьяна,
как луг, изба или плетень.
Но в этом имени так странно
соединились ночь и день,
и тень (когда ясна улыбка),
в глаза плывущая со дна.
Мне в полночь зябко, в полдень – зыбко,
и с тем, кто рядом, я одна.
Пусть будет семь широких пядей
ко лбу. Но мне милее две
ладони, что, сминая пряди,
прильнут крылами к голове
и убаюкают, утешат.
Ладонь к ладони – в дольний путь,
прогулкой бесконечно пешей
куда-нибудь, куда-нибудь…

Но люльку вороны качали,
черня пером черты лица.
Татьяна – скорбное начало,
дай, Боже, светлого конца.