К***

Жуков Сергей
Остановите время, Господа!
И бой чесов вечерних задержите,
Когда я смотрю в её глаза,
Пожалуйста, стрелки остановите!

Остановите жизненный полёт,
Часы проклятые вы вдребезги разбейте.
Пускай же время нас не разведёт,
Вы его безжалостнно убейте!

А впрочем, Бог,Ты забирай года,
Пускай они стремглав всё мимо мчатся!
Только мне Ты оставь Её глаза,
Хочу в них утонуть, и в них осьаться!

Я слушаю Её чудные речи,
И понимаю: ими я пленён
Прошу вас, господа, тушите свечи:
Есть только мы, и я в неё влюблен.