Ода солнцу

Владимир М.
Я солнцу оду написал в душе своей,
Чтобы в мой терем добрый свет проник.
Лучи устроили во мне Бродвей,
А я скачу от счастья. Прыг… прыг… прыг.

Внутри ядра огнём пылает лава,
Она – правитель, дарит ясный свет,
Меняет уровень всеобщего накала,
Кого пустить на землю, кого нет.

Великое создание для мира – солнце,
Меняет настроение: тушить иль зажигать?
И связывать ли нас навеки кольцам?
Оно решает и даёт нам знать.

Вода кипит, все рыбы на подходе,
Где выбор плыть иль превратиться в птиц.
Не получилась ода солнцу вроде…
Зато я ввысь поднялся из глухих темниц.