Последняя спичка

В.Филимонов
Я много раз картину видел эту,
размытую от солнечного света:
Степные плавни
(может на Кубани?)
какой-то человек баркасом правил.
За лодкой след мальков,
с трестою вперемежку,
а у гребца счастливая усмешка.
На борт наброшена шинель,
расстёгнут ворот,
(расстаться с портупеей выпал повод).
Все тело приготовилось к гребку,
но,
гаснет самокрутка на ветру...
Вот спичка вспыхнула,
пошел дымок от серы…
А я, давно слежу в прорез прицела,
а я, смотрю и думаю:
- Уедет...
А я, смотрю и знаю:
- Не успеет…
И плавно нажимаю на курок…
И, только от приклада холодок...

В войне гражданской не бывает виноватых,
как свЯтым быть не смеет - Император.