Канатоходец

Ксения Хохлова
Еще не сегодня мне волю сломает партер,
Азартным желаньем увидеть картину провала.
Я снова иду по канату над пропастью зала,
Бравадой своей смельчакам подавая пример.

Я даже чуть-чуть покачаюсь, судьбе подыграв,
А зритель внизу затаит на мгновенье дыханье -
Пусть каждый мой нерв ощущает его ожиданье
Бичом осознанья: он будет когда-нибудь прав.

Еще не сегодня я праздно забуду зачем
Ловлю равновесье, шагая к намеченной цели
И тех, кто так злобно и так вдохновенно свистели
На первый мой выход под лампы в сто тысяч свечей.

Терпенье! Последний мой шаг разорвет тишину,
В безумстве оваций не будут слышны кривотолки:
Мол тайна успеха в незримой, но прочной страховке
И слишком не много стоит у меня на кону.

Но бездна меж нами, любители вечных премьер!
Вы дарите жалость, а я не настолько устала -
Заветным желаньем увидеть картину провала
Еще не сегодня мне волю сломает партер.