Кто?

Елена Королева
Бог? – Я в Бога не верю.
Сон… Я сны не толкую.
Жизнь – всё больше потери.
Кто полюбит такую?

Там, где раньше жила я,
Был один сумасшедший:
Он любил меня в мае,
Тёплом мае ушедшем.

Но с тех пор пролетело
Много месяцев странных.
Ты… Я вновь заболела,
Страшно, зло и обманно.

Пусть я криком заплачу,
Ты иди без оглядки:
Я и боль и удача,
Я и салки и прятки.

Мы ни порознь, ни вместе,
И нигде и повсюду.
И твоею невестой
Я, к несчастью, не буду.

Бог? – Я в Бога не верю.
Сон… Я сны не толкую.
Жизнь – сплошные потери.
Кто полюбит такую?

                21 апреля 1996 г.