Скука

Елена Королева
Скука, скука опять
Захотела обнять,
Потревожила плечи.
Я всё время одна –
Ни друзей, ни вина,
Будь то день или вечер.

Притворяется кот,
Что устал и заснёт,
Если трогать не буду.
И не хочется быть –
Разве только завыть
На картонного Будду.

Где-то кто-то поёт,
Чем-то как-то живёт,
Не пугаясь обрывов,
Обходясь без хандры,
Кожуры, конуры
И психических срывов.

Мне бы лучше заснуть –
Отойдёт как-нибудь,
Просто в комнате душно.
Ведь с такою чудной,
«Золотой» головой
Не становится скучно.

                12 января 2001 г.