Горит полночная звезда...

Ленжнэ
***

Горит полночная звезда,
Быть может, мертвая давно,
А свет летит, летит сюда.
Как льется светлое вино.

И человек подобен ей –
Звезде, погасшей навсегда.
Так, после жизни, средь людей
Горит, горит его звезда.