СОН

Константин Гурий Песков
Зачарованный бледной луной
Я усну в ожидании дня.
Лучик света, рожденный звездой,
В волнах сна укачает меня.

Своим царством владыка Морфей
В дивных грезах меня поведет.
Сбросив суетность жизни своей
Я за ним простираюсь вперед.

Тайных снов нереальную явь
Не раскрою вовек никому.
Скрою их ничего не сказав,
Как чудесно быть в этом плену.

Может, лишь одному мне дана
привилегия этой весной –
Засыпать в ожидании дня
Зачарованным бледной луной.

29.03.98г.