В паутине дождя

Андрей Авда
Нагнетали словесную пыль,
В паутине дождя расходились,
Мы другие, мы верим другим,
Только кем же мы были?
Мы были дождем.
Капали вниз,
Падали вниз
И быстрее полярного лета
Забывали о холоде,
Шли смеясь,
А потом тихо плакали где-то.
Я один среди них
Холодных, немых, неуместных -
Капельмейстер - унынье ..,
Усталости первый смычок
Заиграет в ночи,
Привяжет к холодной постели,
И железом ударит в плечо.
========================
На краю себя уронил глаза
И шарю теперь вокруг
Дышит в спину вчерашний день
Или завтрашний друг
Лицо, наверное, стало пустым
Я порежу его для вас,
Думайте, что в этом кровавом комке
Просто не видно глаз.
На краю руки – поцелуй дождя
Никого ни в чем не виня,
Тычет палкой в асфальт
Вчерашний день
И довольно его с меня.