На смерть невесты барона М

Наталья Максимова
А девочка взяла, да умерла,
И белые кудряшки уложили,
И на висках небьющиеся жилы,
На спинке стула – новенький - «Была»-

Висит глагол для будущих ночей,
В бретельках жмут подмышечные всхлипы -
А Вы вот так, играючи, смогли бы?
И без лопаток сникшего «Зачем»?

Как куклам-Машам скоротать года?
Сидят в углу – свидетели и судьи,
В их лупоглазьи кто-то вывел:«Судный»
Не уточнив, четверг или среда.

И заказав котлету в рыбный день,
Судьба без стопки – сразу за второе,
Наступит где-то там тридцать второе,
Как от ядра пронесшаяся тень.

И под поминки общего стола
Когда полезем за упавшей ложкой:
«Смотри, нашлась потерянная брошка!»
Искали там, не доползли немножко...

А девочка взяла, да умерла.


21-22.05.04