Когда среди недели

Фёдор Гавриленко
Когда среди недели
Нагрянет долгий дождь.
Мой город акварельный
Пронизывает дрожь.
Повиснут зябко капли
На проводов штрихах.
Мне грустно будет вряд ли
В проснувшихся стихах.

Где небо очень близко
У тополей вершин,
Где в шум зеленых листьев
Добавлен шелест шин.
Цветами без названья
Раскроются зонты.
И, выйдя из трамвая,
Свой зонт откроешь ты.

И вот, когда ручьями
Сойдет поток воды
Повиснут между нами
Из радуги мосты.
Я знаю – не бывает,
Но убеждаюсь вновь,
Что дождик убегает
От стука каблуков.
Любовь!