Сонеты ко сну

О.Бедный-Горький
Поясняю, это - пародия,
объект опущен пониже.

СОНЕТ ПОЛЛЮЦИЯМ
***
Я в некотором роде есть феномен,
С супругой ночь не провожу без сна.
Сюжет видений выдержан и скромен:
В луне серебряный мечтаю о жена.

Ложусь в кровать, журча от нетерпенья
Мне заменяют секс цветные сны,
Сезонные крепчают обостренья,
Особенно в преддверии весны.

Лежит со мною рядышком супруга
И безучастно дышит в потолок,
В постели не скучаем друг без друга,

Поскольку в Кама-сутре знаем толк:
Ночами крепко засыпаем раз мы,
Во сне и посещают нас оргазмы.

==================================

СОНЕТ СНУ. С. Соколов.

Коль захочу, во сне всегда мне снится
Твой образ ясный, в солнце золотой,
Румянец жаркий, долгие ресницы
И взор любви, и локон завитой.

Во сне моём журчат ручьи и птицы,
Цветут луга и пахнет резедой,
Клин журавлиный с криком не стремится
За океаны осенью седой.

Как хорошо, что надо сном не властны
Твоя душа и разум безучастный.
Мой сон венчал навек меня с тобой.

И если вдруг судьба другие лица
В мой сон являет, я, моя любовь,
Гоню их прочь... Пусть вечно сон мой длится!