Два портрета

Александр Мезенцев
Всё окончится. В медленном вальсе,
Лепестковый осыплется дождь,
А потом ты две вишенки пальцами
Пристегнёшь будто яркую брошь….

Уберечь от тревожных рассветов,
Убежать от волнующих дум….
На стене к твоему портрету,
Кто-то вишенки две пристегнул.

На портрете осталась ты прежней,
Тот же взгляд и задумчивый вид,
Только вишни, что были нежными,
Изменили багряный свой лик.

Высох сок, и завяла кожа,
Лишь две косточки грустно висят….
Знаешь, ты с этой брошью похожа,
На ту - чей запомнил я взгляд.

А теперь приготовься, улыбку,
Но не надо задумчивый взор…
Через три дня цветную открытку,
Я вставил на рамке в зазор.