Я прорасту травою сквозь асфальт...

Надежда Колноузенко
Я прорасту травою
Сквозь асфальт,
По мне пройдет
Заливистый трамвай,
По мне проскачут,
Но легко – века,
Хотя идут они издалека…

Пройдут влюбленные,
Собою лишь полны,
Добавлю им
Еще чуть-чуть луны,
Ну, а к утру я подарю зарю,
Чтоб освещала
Путь им к алтарю.

МЫ прорастем травою
Сквозь асфальт.
Не надо грусти –
В детях мы воскреснем,
И вот они, опЕрившись едва,
На музыку свою
Споют и наши песни…

2004