Ода садоводу

Евгения Петрова
Словно рабство добровольное,
Дачка – садик-огород.
Вот на что житьё привольное
Променял наш садовод.
На неё, как вол нагруженный,
Электричку штурмом взяв,
Он, как к красной девке суженный,
В выходной летит стремглав.
Там, лопатою и вилами,
От зари и до зари,
Он копает сердцу милые,
Сотки жалкие свои.
Отмеряет удобрения,
В бой вступает с сорняком
И дрожит от умиления
Над раскрывшимся цветком.
Он с весны до поздней осени
Занят тщетною борьбой:
То в клубнике долгоносики,
То кусты покрыты тлёй.
И на отдых нету времени:
Каждый день полно хлопот.
Вот такого роду-племени
Эта особь – садовод.