Тысяча жизней

Екатерина Грушихина
Ночь темна, как сгусток ртути,
Отчего ж так светел день?
И секунды будто прутья
СвИли времени плетень.
За плетнем моя избушка
Из кармических грехов-
То я дева, то старушка,
То охоча до стихов.
То дрова колю в фуфайке,
то рисую натюрморт,
То ору морскою чайкой,
Облетающей курорт.
Мне дано немало жизней-
Поспешаю все прожить:
То царем сижу на тризне,
То иду ему служить.
В суматохе и запарке
Вопрошаю:счастье где?
Жизнь шкварчит подобно шкварке
На земной сковороде.
И несется, и кружИтся,
Встать пытаясь на дыбы,
Удалая колесница
Несговорчивой судьбы.