Легенда

Cергей Д.
I
Вдали скатившись за равнину
Чуть обнажив ночи оскал
Полубагряное светило.
С луною мертвый мир восстал…

II
Легенду, древнюю как мир
Такую сказкой называем
Поведал мне один вампир
Тоской бессмертья разрываем

…«Я – зло, не спорю. Для того
Я убиваю, чтобы жить,
А ты, хотя бы одного
Вампира, смог бы пощадить?

Средь Вас – людей, «уродов» много
Пускай и пьют они не кровь
Их всех загрыз бы, слава Богу
Чтоб извести их мерзкий рой

Поверь, в любом есть капля зла,
Добра должно быть – много больше.
Пусть оборотень умертвит меня
Я жить уже не в силах дольше»…

III
В легендах праведных и лживых
На время, обратившись злом
Лишь оборотень, победив вампира
Опять становится добром

В руке дымилась сигарета
Луны мертвенный свет сиял
С тоской вампир смотрел на это
Сиянье солнца вспоминал

23.05.2004