Свидание

Марк Березняк
Два шашлыка, бутылка пива,
Глоток боржома, разговор…
Все было чинно и красиво,
Пирс на реке, сосновый бор…

Она болтала без умолку,
Была умна и хороша,
И так просилась в самоволку
Его уставшая душа…

Ее улыбка роковая,
Короткой кофточки длина…
Ведь сигаретку вынимая
Была взволнована она!

Они расстались у подъезда.
Она к себе, а он — к жене,
И между ними, словно бездна,
Огромный город в тишине…

Он написал — в ответ ни слова.
Не пустят в рай его грехи.
Она найдет себе другого…
А он напишет ей стихи.