По полю, мимо оврага и мимо берез

Элина Сухова
По полю, мимо оврага и мимо берез,
Ближней тропой, утопая в снегу по колено,
Прочь повела, прижимаясь холодной щекой
К взрослой холодной руке.
А вдали, приглушенно -
Гул голосов,
Из морозного пара дискант
Тряский взмывал, завывал, голосил "Аллилуйя!",
Кашлял, смолкал, и опять заводил "Упокой..."
Тут поняла, что пора уходить.
И за руку
Взяв ее, точно ребенка, домой повела,
Детской холодной щекой прижимаясь устало
К вялой, безвольной руке
Одинокой старухи...