Из жизни растений

Пятков Александр
У деревьев ветки –
Всё равно,  что детки
Малые родятся
По весне в саду.

Солнышко пригрело,
Дрёма с крон слетела,
Ожила природа
Прямо на виду.

Распустились почки,
Зацвели цветочки,
Появилась завязь,
Выросли плоды.

Невдомёк румяным,
Сочным и духмяным
Сколько корни дерева
Дали им воды.

Лишь плоды опавшие,
Сгнившие, пропавшие
Встретятся с кормилицей,
Припадут к корням.

Будут плакать бедные,
Проклинать судьбу -
Им не видеть солнышка
Никогда в саду.

За их слёзы светлые
Корни всё простят,
И подымут соки их
К веточкам наэад.

Солнце вновь согреет
Почки на ветвях.
Снова жизнь проснётся
В ветках и в корнях.

И в цветах, и в листьях,
И в сучке простом,
Чтобы повторился
Весь стишок потом.

© 2004 Автор Пятков Александр