Смеялась, и яблоко грызла, и в окна глядела

Элина Сухова
Смеялась, и яблоко грызла, и в окна глядела,
Где рощи - галопом, галопом, - неслись за вагоном,
А толстые бабы тащили в наш тамбур корзины,
Из них пахло булками, курицей и самогоном.

Еще пахло углем, вареной картошкой и потом,
Гудела на станциях яркая, южная мова,
В игре в города я была не в ладах с алфавитом,
Пыталась придумать на Э-оборотное слово.

Купе угощало усердно друг друга черешней,
И море светилось призывно за окнами слева...
Сосед молодой говорил: "Два часа, и на месте..."
Я яблоко грызла, невинно, как древняя Ева.