Долгожданное

Лада Миллер
Ляжет дорога. И вздрагивать нечего.
Дудочка выдохнет. Всхлипнет река.
Сброшены годы – как сумка заплечная.
Медленно катится яблоко вечера,
Гонит по небу бока-облака.

Я прижимаюсь так нежно – что намертво,
Смяв на щеках абрикосовый пух.
Встреча – лишь обморок – привкусом памятна.
Место на облаке? – Занято. Занято.
Тихо смеется небесный пастух.

Ссадины губ перепробуешь  ласково.
Сжав лепестки, превращаюсь в цветок.
Небо забрызгано жгучими  красками.
Кажется жизнь нескончаемой сказкою,
И пастушком несговорчивый бог.