Прикладная философия

Иван Мантаров
Шел первый курс. Я с кучей книжек в парке
Материю утюжил и сознание,
Но книги, словно мертвому припарки,
Не приближали сути понимание.

И в этот миг я был сражен красоткой,
Что с выраженьем счастья и беспечности
Модельною отточенной походкой
Передвигала стройные конечности.

Меня качало как корабль от шторма,
Как зрителя божественной мистерии!
Ведь там была, пардон, такая форма,
Такие образцы живой материи!

И хоть мне до ученых как до Бога,
Но тут и мне открылась суть явления:
Сознанье может подождать немного,
Материя не терпит промедления!