Советы начинающему автолюбителю

Валерий Ременюк
Если двигатель в лесу
Умер, то ли замер, -
Не стучи по колесу,
Не дави на бампер.

В бардачке возьми ключи
(это – ключ задачи!)
И по лбу себя стучи –
Может, законтачит!

+++

Имей в виду, бывая зол
По возвращеньи с дачи:
Тосол – не то же, что рассол.
Он действует иначе!

+++

На шоссе, беря попутчика,
Рассмотри его получше-ка!

Вот девица круглолицая,
А в ладошке - крупный нал.
Значит, рядом с этой птицею,
Точно, прячется амбал!

+++

При наличии запаски
Выезжаем без опаски!
При наличии ея
Нам не страшно ни… чего!

+++

Дополнения из отзывов читателей:
----------------------------

Если ваше колесо
К дому вас не катит -
Разоритесь на таксо!
Покатались - хватит...
(В. Санин, 01.06.04)