Советы начинающей Музе

Валерий Ременюк
Если Муза – член Союза*,
Это правильная Муза.
Если ты не член Союза  -
Ты сомнительная Муза!

+++

Что Музе одевать, не учат в ВУЗе.
Ну что ж, делюсь одною из идей!
По мне, чем меньше тряпочек на Музе,
Тем творческий процесс идет живей!

+++

Муза должна быть трепетна к каждому слову.
Муза всегда отзывчива и нежна.
Муза должна влетать по первому зову,
И исчезать без слез, когда не нужна!

+++

Уж ежели ты Муза, - извини! –
Соображать должна хотя бы малость!
И прежде, чем являться, позвони! –
Вдруг, у меня другая задержалась!





---------
* -  у Муз, наверняка, есть свой творческий Союз!