Время режет людей

Керт Снайдерс
Время режет забытых друзей
На осколки, неравные доли,
На круги из бумаги и боли,
И на лёд замерзающих дней.

Вспоминаешь вчерашних детей,
И всё снежное кажется легким.
Вьется нить, но душа - не верёвка,
Для спасателей душ от смертей.

В пальцах нежность и ласка морей,
В пальцах чутких мечты, смех ребенка.
На дороге растет камнеломка.
Жизнь – как сон вересковых полей.