Детский лепет

Керт Снайдерс
Ну, что ж, посмотрим мы кино
Про Арлекино, Мимино,
Поскольку принцип домино
Роднит ряды друзей.

И если на любовь запрет,
Поскольку ты открыл секрет,
Что всё решает звон монет –
Нажми на кнопку play.

Меланхолия и вино,
И за окном давно темно,
И сплин с тобою заодно
В сезон пустых дождей.

Поймешь, что поздно быть в набат.
Поймешь, что колокол был снят,
И как старинный экспонат
Отправлен был в музей.

Поймешь, что твой камин – маяк,
И свет, порой - не свет, а мрак.
И ветра свист – простой сквозняк
Незапертых дверей.

Ты выйдешь из дому во тьму
И не расскажешь никому
Как было плохо одному
Среди немых камней.

Пусть детский лепет будет в нас,
Как благодарность уст и глаз,
Пусть греет даже в поздний час
Теплом весенних дней.

Рассвет встречая у реки,
Вдруг ощутишь – шаги легки,
И по воде пойдут круги
От солнечных лучей.