Горячее солнце, соленое море

Гуляев Юрий Борисович
Горячее солнце, соленое море.
Стучатся о берег волна за волною.
Стоит одиноко на пирсе девчонка.
Глядит на корабль - и плачет тихонько.
Уходит корабль - уходят матросы.
Нескоро любимый обратно вернётся.
Огромное чувство - великое горе.
Солёные слёзы в солёное море.
Уходит корабль - уйдёт и девчонка.
Уйдёт и забудет, как плакала горько.
Растают, как сон, её прежние страсти.
С другим человеком найдёт она счастье.
В далёких краях за большими морями
Матрос её тоже других обнимает.
Исчезла любовь - утонула у пирса.
Сгорели до пепла все старые письма.
Отлив за приливом, закат за рассветом.
Вернулся матрос вместе с западным ветром.
Вернулся красавцем - в наглаженной форме.
И сразу любовь свою прежнюю вспомнил.
Она же с годами не изменилась -
Сильнее, чем раньше в матроса влюбилась.
Но чувства свои она прогоняет -
И ночью в постели у мужа рыдает.
Матрос её тоже любовь свою губит -
Не верит он в то, что она его любит.
И плачет он горько под рокот прибоя.
Солёные слёзы в солёное море.

* * *