Опомнись...

Харитонов Владимир
Ты хотела стать взрослой и даже счастливой
Берегла каждый миг и бросалась словами
Мир, в котором жила ты - был твоим пленом.
Ты его представляла - своими губами
Все шептала о том, что ты хочешь быть нужной
И красивой такой, чтобы все соблазнялись,
Чтобы к сильной груди прижиматься и чуять
Теплоту, нежность, ласку, любовь... только урной
Невзначай ты сама для себя оказалась
Собираешь весь мусор, что лежит под ногами
Тот, который другие ногами топтали.. ты шумно
Воздух грязи в себя с наслажденьем вдыхаешь
И все думаешь - счастье у тебя впереди
Чтож, на орбите у марса - нет плутона. Ты талой
Льдинкой умрешь, лишь почуяв, что любишь,
Но весь мир безусловно откажет
Сломав раз сердце другу - навсегда в ад погрязнешь
Будешь плакать, рыдать, даже радость забудешь.
Все приходит с годами - и тот грязный опыт,
Что набрала с собою большим тяжким грузом
Будет сердце давить и от мира получишь
Только кару и меч и дыхание гнева.