Жизнь на Марсе

Проф Канабис
Как же похожи фигуры прохожих,
Слезших с обложек книг.
В городе, где каждый третий не может,
каждый - немного фрик.
Утро украшено смятыми лицами,
Ветер вальсирует пухом и листьями...
Ветром разбужен, не знаю я,
Весь ли
Город закружится в вальсе...
Глядя на крыши  я думаю:
Есть ли.....
Может есть жизнь на Марсе?
 
Мама и дочь колят ушки серёжками,
Гладят дешёвый шёлк.
Глядя на жизнь за цветными обложками
Купят билеты на шоу.
Фраки за томно-вечерними нотами
Где-то в груди что-то трепетно нотой ми.
Мама и дочь переспросят:
Нет ли
больше билетов в кассе?
глядя на них я подумаю:
Есть ли?
Может есть жизнь на Марсе?

Трупик свечи после позднего ужина,
Время ложиться спать -
Только во сне, всё что было разрушено,
Можно отстроить опять.
Чувства нелепые,  сердце на полочку,
В каждой молекуле сотня иголочек -
Замкнутым кругом, оборваным "если"
В вечно-критической массе...
Стойте, простите, не знаете,
Есть ли,
Может есть жизнь на Марсе?...